老王卖鞋进价30卖40正确答案(华为面试题答案与解析)

各位久等了,这是上期华为面试题的答案与解析,快来看看,你对了多少吧!

1.公司2019年有两个投资。

第一个4万元,年利润率14%,另一个投资5万元,年利润率15%;

2020年公司想把这两个投资转换为一个投资,问年利润率要多少才可以接受?

A.14.45%

B.14.5%

C.14.55%

答案:C

解析:有高的当然选年利率最高的。

2.老王买鞋,一双进价30元,老王赔本买,只卖20元。有个骗子来买,给老王50元假钞。

老王未能识别,又没有零钱,把这个假钞拿到隔壁铺子换了50元零钱,回来找了骗子30。

隔壁很快发现问题,拿假钞来换,老王只好把自己的家底真钞50元换给隔壁。问老王损失了多少钱?

A.60

B.80

C.90

D.110

答案:A

解析:从老王的鞋成本是一双30元,50元的假钱换真钱,收入是20元(即用邻居的真钱找了骗子30元后还剩20元的真钱),所以一共亏了30 50-20=60元。

3.有3人在一家旅馆入住,三人同住一间,每人交纳房钱10元,共计30元。后来经理给三人打了折,拿出5元让服务员去还给3人,服务员在途中私自扣下2元,还给3人每人1元,那么,3人各出了9元,小伙计扣了2元,总共29元,还有1元钱在谁手上?

A.服务员

B.房客

C.经理

D.没少

答案:D

解析:经理收了25元,服务员拿了2元,房客各拿回了1元。25 2 3=30。

4.A公司本年变动成本为20000元,贡献毛益率为60%,销售利润率为30%。本年的盈亏临界点销售额是多少?

A.20000

B.25000

C.30000

D.35000

答案:B

解析:

销售收入=变动成本/(1-60%)=20000/40%=50000元

本年的利润=50000*30%=15000元

固定成本=销售额-变动成本-利润=50000-20000-15000=15000元

盈亏临界点销售额=固定成本/贡献毛益率=15000/60%=25000元

5.一本书的价格之前打五折出售。现在,如果按原价出售,提高了百分之几? 

  1. 25%    
  2. 50%    
  3. 100%     
  4. 200%

答案:C

解析:假如原价10元,五折出售就是5元,(10-5)/5*100%=100%

6.汉斯、亚瑟、古力三个学生来自美国、德国和意大利,其中一个学法律,一个学会计,一个学金融。

已知:

(1)汉斯不是学法律的,亚瑟不是学金融的;

(2)学法律的不是来自德国;

(3)学金融的来自美国;

(4)亚瑟不是来自意大利。

以上条件成立,以下哪项为真?

A. 汉斯学金融、亚瑟学会计、古力学法律。

B. 汉斯学会计、亚瑟学金融、古力学法律。

C. 汉斯学法律、亚瑟学会计、古力学金融。

D. 汉斯学金融、亚瑟学法律、古力学会计。

答案:A

1)汉斯不是学法律可排除:C

2)亚瑟不是学金融可排除:B

3)学金融的来自美国 亚瑟不是学金融的→亚瑟不是来自美国

亚瑟不是来自美国 亚瑟不是来自意大利→亚瑟来自德国

亚瑟来自德国 学法律的不是来自德国→亚瑟不是学法律

故:亚瑟不是学金融,也不是学法律 汉斯不是学法律→答案为A

7.问号格子,该填什么图案?

老王卖鞋进价30卖40正确答案(华为面试题答案与解析)

老王卖鞋进价30卖40正确答案(华为面试题答案与解析)

答案:B

解析:图形中,外围的黑色和白色小方格每次都围绕中间黑色方块顺时针移动一格,得到下一个图形。

8.如果昨天是明天的话就好了,这样今天就是周五了。句子中的“今天”是周几?

A.周四

B.周五

C.周六

D.周日

答案:D

解析:如果 / 昨天(周六)/ 是明天就好了,那么今天就是周五了;

翻译:(由虚拟语气可知)明天不是周六,实际上昨天才是周六,从而知道今天是周日。

9.你有一桶果冻,红、黄、蓝色,闭上眼抓同种颜色的两个。抓多少个就可以确定你肯定有两个相同颜色的呢?

A.2个

B.4个

C.6个

D.9个

答案:B

解析:总共3种颜色,第4个肯定会有相同两个颜色在手。

10.If the profits per employee remain the same,how many extra employees would Company B have to recruit to achieve annual profits of £39,000?

老王卖鞋进价30卖40正确答案(华为面试题答案与解析)

A.2

B.4

C.12

D.104

答案:B

解析:

26000/8=3250

39000/3250=12

12-8=4

本文来自投稿,不代表8898网立场,如若转载,请注明出处:https://m.jiameng8898.com/23148.html